Resep Masakan - Udang Pedas Saus
Tiram
Bahan :
Bahan :
- 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
- 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
- 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 1 ruas Jahe (diiris tipis)
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu
Balut Tepung
Bahan Pembuatan:
- 1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
- 1 butir telur kocok lepas
- wortel diparut kasar
- daun bawang iris halus
- 250 gram terigu Bogasari
- garam gurih secukupnya
- air es secukupnya

Cara Pembuatan:
- Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan
kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
- Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok
lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
- Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun
bawang, aduk rata.
- Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu
goreng dalam minyak panas.
Resep Masakan - Resep Tahu Bakso
Kuah
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 250 gr daging cincang
- 100 gr udang basah
- 30 buah tahu besar
- 1 putih tekur
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh lada halus
- garam secukupnya
Cara memasak:
- Udang dicui, dikupas, dicincang halus
- Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian
tengahnya
- Daging cincang dicampur dengan udang halus
- Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan
garam secukupnya
- Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
- Kemudian kukus sampai matang
- Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan
tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
- Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
- Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
Resep Kue - Resep Blackforest
Bahan:
- 3 butir Telur
- 100 gram Gula
- 0,5 gram Garam
- 5 gram Emulsifier
- 60 gram Terigu Kunci Biru
- 10 gram Coklat bubuk
- 8 gram Baking soda
- 20 gram Susu cair Indomilk
- 7 gram Vanilla essence
- 15 gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
- 112,5 gram Dark Cherries
- 1 gram Kayu manis bubuk
- 1 gram Maizena
- 45 gram Gula
Bahan sirup:
- Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
- 50 gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
- 55 gram Whipped cream
- 22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
- 375 gram Whipped cream
Bahan topping:
- 150 gram Coklat serut
- 6 buah Red cherry
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan
kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian
masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan
spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan
secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap
hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi
kertas.
- Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
- Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga
mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga
mengental. Dinginkan.
- Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan.
Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar
tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
- Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped
cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
- Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan
sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark
cherries
- Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry
- sumber: www.google.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar